はらまるごはん

血糖コントロールレシピ&スイーツ

にんじんドレッシング

にんじんのドレッシングは、材料を変えながら何度も作っています。いつもは玉ねぎを少しだけ加えていたのですが、ある日たまたま玉ねぎがなくて、にんじんだけで作ってみたら、当たり前ですがにんじんの味が濃くて美味しかったのです。

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にんじんドレッシング

 

(材料)(200㏄瓶に入るぐらい)

にんじん(中)  1本 りんご酢  大さじ2 しょうゆ 小さじ2 食塩  小さじ1/4 こしょう  少々 オリーブ油 大さじ4 はちみつ 小さじ1~小さじ2(にんじんの甘さによって調節)

(作り方) 1.にんじんは皮をむいておろし器ですりおろす。 2.すりおろした人参と残りの材料を混ぜ合わせる。

お好みの植物油で作ってみてください。