にんじんドレッシング
にんじんのドレッシングは、材料を変えながら何度も作っています。いつもは玉ねぎを少しだけ加えていたのですが、ある日たまたま玉ねぎがなくて、にんじんだけで作ってみたら、当たり前ですがにんじんの味が濃くて美味しかったのです。
にんじんドレッシング
(材料)(200㏄瓶に入るぐらい)
にんじん(中) 1本 りんご酢 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 食塩 小さじ1/4 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ4 はちみつ 小さじ1~小さじ2(にんじんの甘さによって調節)
(作り方) 1.にんじんは皮をむいておろし器ですりおろす。 2.すりおろした人参と残りの材料を混ぜ合わせる。
お好みの植物油で作ってみてください。