インスタント味噌汁を最高に美味しくする②
先日、茄子炒めを入れたインスタント味噌汁を紹介しました。
が、、、
炒めるよりレンジ加熱の茄子を入れた方が断然美味しかったので紹介します。
こちらが写真。
インスタント味噌汁を最高に美味しくする②
茄子がしっかりと芯まで加熱できていて、柔らかくて美味しいです。
しかも油は少しでOKです。
【レンチン茄子を入れた最高に美味しいインスタント味噌汁の作り方】
①茄子1本をたてに半分、それをまた半分に切って、1.5cm幅のイチョウ切にする。
②耐熱容器や少し深めのお皿に茄子を入れてゴマ油小さじ1を入れて茄子にまんべんなく油をなじませる。(油を茄子にもみ込むようにしっかりなじませる)
③ふんわりとラップをして電子レンジ600w2分加熱する。
④インスタント味噌汁を表示通りのお湯で溶いて③の茄子を加える。
ゴマ油を入れることによりコクがでるので、
味噌を少なくしても美味しく仕上がります♪