さば缶とキャベツのコールスロー
便利なさば缶。
私はコールスローサラダにさば缶を混ぜて食べるのが好きです。
写真は大きめに切った紫キャベツを一度さっと下茹でして粗熱をとり、
コールスローサラダのドレッシングで和えて、
玉ねぎとスプラウト、さば缶を混ぜました。
腹持ちは抜群によいので、お昼ごはんにおすすめです。
千切りキャベツのコールスローサラダのレシピです。
いつもは千切りキャベツで作ります。
キャベツのコールスロー
【材料】
キャベツ 1/2個(400g)
※コールスロードレッシング
○メープルシロップ 大さじ1
(はちみつやラカント等でも)
○お酢 大さじ2
○塩 小さじ1
○植物油 大さじ2
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①キャベツは千切りにして水にさらしてザルに上げ、水切りしておく。
②シロップ、お酢、塩を混ぜ、塩がある程度溶けたら植物油を加えてドレッシングを作っておく。
③キャベツにドレッシングを混ぜたら出来上がり。