今年の息子弁
今年作った息子弁当です。
野菜ばかり...と愚痴をこぼされたこともあり、唐揚げを沢山入れた肉弁当もあります。中学生分ぐらいのボリューム!
たまにの遠足ぐらいは好きなものを沢山食べさせてあげようとリクエストにこたえました。
お弁当を作る時は、ご飯3:野菜2:肉1とついつい割合にこだわってしまうところは職業病です。
アスリート弁当(長芋のカレー味豚肉巻き、明太子卵焼き、小松菜の胡麻和え、三浦大根ときゅうりの浅漬け、カリカリ梅ごはん)
春の遠足弁当(ごぼうたっぷりハンバーグ、アスバラ卵巻き、人参いなり、キャベツと桜えびの塩炒め、青海苔ポテトとグリルズッキーニ、枝豆ごはん)
秋の遠足弁当(からあげ、野菜たっぷりぎせい豆腐、藤沢野菜のレモン浅漬け、ごぼうとヤーコンのキンピラ)
運動会弁当(茸ごはん入り肉巻きお握り、グリル野菜、おかひじきとたくわんの和え物、お握りの下にキャベツのカレー炒めをたっぷりひいています)