【ホットクックレシピ】鶏むね肉のハニーマスタード照り焼き
*鶏むね肉のハニーマスタード照り焼き*
このレシピ、フライパンで作ると鶏むね肉がパサパサになるのに、ホットクックだとふっくら仕上がります。調味料も最小限の量でできるからコスパも良し♪
【材料】2~3人分
鶏むね肉 1枚300g
★粒マスタード 大さじ1(15g)
★しょうゆ 小さじ2
★はちみつ 小さじ2(14g)
★酒 大さじ1
★かたくり粉 小さじ1
【作り方】
①★の調味料を合わせて片栗粉のだまがなくまるまでよく混ぜる。
②鶏むね肉は皮を下にして内鍋に入れ、上から★の合わせ調味料を加える。
③手動→煮物まぜない→10分 スタート
④できあがったらタレをよく混ぜて鶏肉にからませる。
※タレが固まっていても、肉汁と合わせてよく混ぜるとなめらかな照り焼きタレになります。
【加熱調理時間】20分(余熱含む)
【まぜ技ユニット】
なし
【塩分計算】
塩分0.8%
鶏肉300g×0.8% 塩2.4g
【栄養成分】1/3枚
エネルギー170kcal、たんぱく質21.8g、脂質6.6g、糖質6.6g、食塩相当量0.9g、ロイシン1638mg
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【ダイエットポイント】
朝食のトーストやサラダ、お弁当にも合う照り焼きです。和でも洋でも合うのでとても使いやすいと思います。
筋タンパクの合成を促すアミノ酸ロイシンの含有量が多い鶏むね肉は、やっぱりダイエットの味方♪
飽きずにおいしく食べられるホットクックレシピを増やしていきましょう。
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